Статьи

Проблемы мегаполиса: на чем объехать пробки

Сегодня каждый житель мегаполиса, начиная со школьника, знает, что такое пробки. Горожане часами простаивают в заторах, и рано или поздно многие начинают задаваться вопросом, как избегать этой «черной дыры», крадущей время. При этом большинству все же хочется передвигаться на персональном транспортном средстве. Всего несколько лет назад выбор был невелик: мотоцикл…

18 вещей, которые заставят вас сказать: «Подожди, это на самом деле правда?»

Вещи, которые действительно вас удивят.    Как сказал Генри Форд, смысл бизнеса – производить для потребления, а не для спекуляции или набивания карманов. К сожалению, современная культура – это потребление. И в эту эпоху мир производит слишком много товаров, многие из которых не несут в себе никакого смысла. Все рассчитано на то, чтобы забрать деньги из…

Сколько нам нужно сна, чтобы быть продуктивными?

Чувствуете себя разбитым после сна? Вы просто неправильно спите! Вот как нужно. В течение жизни каждый из нас спит в среднем по 24 года. Тем не менее, мы все еще не ответили на многие вопросы, касающиеся сна и его количества. В этой статье Лео Видрич расскажет о том, чему нас…

Платные парковки в Москве: новые цены и новые правила

К 2016 году география платных парковок в столице уже была сформирована и после этого расширялась точечно. Однако это не означало конец нововведений в этой сфере. Ровно два года назад, в декабре 2016-го, городские власти радикально пересмотрели тарификацию. Московский автомобильно-дорожный институт (МАДИ) провел анализ дорожной ситуации, который показал: в некоторых местах…

Анализ крови вместо алкотестера? Даже если вы трезвый, они все равно отберут у вас права

Допустимая норма алкоголя на алкотестере еще не означает, что вас не лишат прав Многие водители, которые не уверены в своей трезвости, перед тем как сесть за руль, проверяют свою степень опьянения с помощью любительского алкотестера, который сегодня купить не проблема. Да, многие понимают, что их показания могут отличаться от показаний…

В Дакаре – только женщины: Топ-10 гонщиц

Встречайте самых титулованных женщин ралли Дакар 2019 Ралли Дакар – одно из самых требовательных к спортсменам и технике состязаний в мире. Это гонка на дальнюю дистанцию по бездорожью, которая длится одиннадцать изнурительных дней. Вызов сложностям в этом году бросят 534 гонщика. Участники говорят, что это одно из тех событий в…

BMW 3-Series: легенда в новом прочтении

История BMW 3-Series насчитывает 43 года. Первая «трешка» в кузове Е21 увидела свет в 1975 году. Уже во втором поколении Е30 гамма разрослась до купе, кабриолета, седана и универсала, которые представлены и поныне (правда, первые два несколько лет назад выделили в отдельную четвертую серию). Хэтчбек впервые появился в кузове Е36…

Нужно или рекомендуется ли переключать АКПП в режим ‘Р’ во время остановки?

Нужно ли включать режим «Паркинг» в автомобиле с АКПП во время каждой остановки?   В Сети автолюбители часто задают вопросы, как правильно пользоваться автоматической коробкой передач, споря затем часами на различных форумах, доказывая друг другу свою правду. Например, самые частые баталии ведутся по поводу того, нужно ли включать режим «Р» (Паркинг) в…

Авторынок в ноябре: борьба обострилась до предела

Давненько на российском рынке не было такой интриги! Если не сказать, что никогда. Ноябрь прошел, а до сих пор неясно, кто же займет верхнюю строчку в статистике продаж. На фоне такой острой борьбы невольно забываешь о том, что с 2019 года с 18% до 20% повышается НДС, грядет очередная волна…

Проблема с современными двигателями. Их очень сложно прогреть

Почему водители современных автомобилей не знают о том, что они ездят на холодном двигателе?   Сколько времени нужно двигателю для достижения рабочей температуры? Вы не поверите, но простой тест в реальных зимних условиях подтверждает, что для этого нужно много времени. А ведь от того, насколько прогрет двигатель вашей машины, зависит…

Больше нет статей