Статьи

«УАЗ Патриот» на пороге обновления: все подробности

Имя «Патриот» появилось в уазовской линейке в 2005 году. Сама машина новинкой, по большому счету не стала, являясь продолжением модели УАЗ-3160, выпускавшейся с 1997 года. Впрочем, 21 год по меркам Ульяновского автозавода – это совсем немного. Достаточно вспомнить, что «Хантер» (он же «козлик» и УАЗ-469) в прошлом году отпраздновал 45-летие,…

Четыре вредные привычки, которые убьют ваш турбодизель в считанные дни — AvtoBlog.ua

За время езды на одном автомобиле, у водителей вырабатываются определенные привычки, которые затем переходят в рефлекс. Разгон, остановка, режим переключения передач – все это помогает автоматизировать управление машиной и больше внимания уделять дороге. Но пересаживаясь с бензинового автомобиля на современный турбодизель, от части привычек приходится отказываться. У дизеля другой режим…

11 страшных ситуаций на дороге и как из них выходить

11 страшных сценариев вождения: Что делать?   Частенько во время вождения машины мы сталкиваемся с различными опасными ситуациями на дороге, с которыми в основном успешно справляемся. Но иногда происходят и иные сценарии на дороге, при которых мы просто теряемся и совершаем серьезные непростительные ошибки. Именно из-за таких ситуаций многие водители…

12 невероятных голливудских автомобилей, которыми вы никогда не будете владеть

Эти потрясающие транспортные средства вы никогда не сможете купить.   Голливуд любит крутые машины. Многие из удивительных машин, которые появляются в фильмах, было специально созданы для киносъемок. Конечно, вы никогда не сможете ездить на них и их купить. Но иногда в фильмах появляются необычные автомобили специально переработанные на основе существующих. Например,…

Экзамен на права снова хотят изменить

С 1 сентября 2016 года экзамен на права усложнился. Напомним вкратце, о чем мы писали в посвященном этому событию материале. Из 800 экзаменационных вопросов изменились около 60. Это произошло вслед за изменениями в КоАП и Правилах дорожного движения. За каждую из двух допустимых ошибок в билете (всего в нем 20…

Вот в каких случаях нарушение ПДД является не доказанным

В каких случаях вас не имеют право привлечь к ответственности за нарушение ПДД?   Как вы думаете, в каких случаях нарушение правил дорожного движения считается не доказанным, за что естественно вас, согласно действующему законодательству, не могут привлечь к административной ответственности? На этот вопрос недавно ответил Верховный Суд РФ, рассмотрев очередное…

Кортеж на двух колесах: каким будет новый российский мотоцикл

Московский автосалон будет скуп на премьеры от мировых брендов, зато российские развернутся во всей красе. Много новинок будет у «Лады», но едва ли не интереснее вазовского стенда обещает быть экспозиция автомобилей проекта «Кортеж». Возможность рассмотреть вблизи люксовые отечественные автомобили представиться широкой публике впервые. Напомним, что машины, построенные на единой модульной…

9 вещей, которые вы никогда не должны делать когда покидаете машину

Вот почему опасно хранить многие вещи в автомобиле.   Ваше транспортное средство должно использоваться по назначению, именно для транспортировки а не для хранения в нем различных вещей. Автомобиль вам ни склад, ни гараж и т.п. помещения Многие ли из вас знают о том, что хранение различных вещей в автомобиле может конкретно…

Нас много: услуги, доступные не выходя из машины

Отечественные автомобилисты узнали, что такое сервис «не выходя из машины» в 1996 году. Тогда на Ленинградском шоссе в Москве открылся первый в стране ресторан «МакАвто». Ныне такие никого не удивляют по всей России, да и работает по такой схеме давно уже не один «МакДоналдс». Пришла идея, как нетрудно догадаться, из…

Вот почему парковка на тротуаре во дворе может обернуться крупным штрафом

Как тротуар во дворе превратился для властей в кормушку.   Вам наверняка знакома ситуация, когда вы, приезжая вечером к дому вместо того, чтобы припарковать свою машину начинаете проходить квест под названием «найди место для парковке»? Для многих из нас это главное головная боль, после многочасовых пробок. Ведь во многих дворах…

Больше нет статей