10 автомобилей без которых было бы скучно

Топ-10 автомобилей, за создание которых благодарят конструкторов и производителей

Существует огромное количество марок и моделей автомобилей, и столько же мнений относительно того, какие машины достойны звания культовых, а какие не стоят даже внимания автолюбителей. Масштабные исследования выделили из невероятного количества ответов наиболее часто повторяющиеся. На их основании и составлен рейтинг Топ-10 машин, за которые владельцы и автолюбители благодарят производителей.

Aston Martin V12Vantage


Всегда радует автомобиль, который комплектуется мощным двигателем, а когда он отличается двойной силой – это дарит еще больше удовольствия. Aston Martin V12 Vantage — именно такой случай.

Ford Mustang 2018


В то время, как другие производители переходят на компактные турбированные силовые агрегаты, Ford на этой машине решил оставить полновесный атмосферный мотор V8. За что фанаты модели и благодарят конструкторов.

Caterham Seven


Этот автомобиль больше похож на лодку, к которой прикрепили подвеску. Его открытая конструкция дарит водителю абсолютную свободу и необычный стиль езды. Хорошо, что в мире полновесных седанов, внедорожников и пикапов есть такая миниатюрная, нестандартная конструкция.

Lexus LFA


Стильный красавец полюбился за звук двигателя. Секрет притягательного, загадочного рычания мотора кроется в выхлопной системе от Yamaha. Это действительно один из самых приятных звуков, издаваемых современными силовыми агрегатами.

TVR Griffith


Британский бренд TVR возвращается на рынок с новой моделью Griffith. Автомобиль комплектуется мотором V10 мощность 500 лошадиных сил и механической трансмиссией. Но сам факт релиза этой машины уже является радостью для фанатов спортивного хардкора.

Aston Martin Валькирия


Под футуристичным дизайном hypercar Валькирия скрывается 6,5-литровый атмосферный мотор V12. Он способен выдавать 11 000 оборотов в минуту и без помощи турбонаддува. Так, Aston Martin отклонился от общей концепции автомобилестроения и не прогадал.

Mercedes-AMG Project One


Это пример того, как гоночные технологии адаптируются под городские условия. Такая тенденция прослеживается за гиперкарами немецкого бренда, и Mercedes-AMG Project One — один из них. Он комплектуется мотором V6 от F1 с турбонаддувом и претендует на звание одного из самых быстрых в классе городских автомобилей.

Koenigsegg Agera RS


Этот автомобиль стал самым быстрым, побив рекорд скорости в 445 км/ч. В сочетании со стильным дизайном такое достижение делает Koenigsegg Agera RS достойным участником рейтинга.

Toyota 86/Subaru BRZ


Автомобиль получил многочисленные положительные отзывы из-за сочетания доступной стоимости с нестандартным дизайном. Это заслуживает внимания, так как радость владельцев нельзя оценить деньгами.

Dodge Viper ACR


Несмотря на то, что Viper мертв, его фанаты благодарны за создание трековой версии ACR. Это приземистый мощный красавец, который по-настоящему порадовал поклонников марки.

Автор: Сергей Василенков

Источник

Метки:
Больше нет статей