10 самых больших штрафов, которые могут выписать водителю

В России повышают штрафы? Посмотрим на другие страны с очень высокими штрафами

Во всем мире штрафы за нарушения правил дорожного движения постепенно увеличиваются. Это касается незначительных нарушений — таких, как езда по велосипедной дорожке или не включенный сигнал поворота при маневрировании. Но существуют штрафы, которые нанесут серьезный ущерб бюджету нарушителя.

Значительные проступки на дороге приведут к лишению водительских прав и судебным тяжбам. Это повлечет большие выплаты, а также отсутствие возможности управлять автомобилем в течении длительного времени. Дополнительно могут применяться и другие санкции при просрочке оплаты штрафов.Реклама

1. Превышение разрешенной скорости на 10–15 км/ч


Даже незначительное превышение скорости приведет к штрафу. Ни для кого не секрет, что такая мера используется в большей степени для пополнения бюджета, чем для обеспечения порядка на дорогах. Но компания Zebra подсчитала, что оплата таких штрафов страховым компаниям обходятся в среднем в 270 долларов (в рублях 15 тыс.).

2. Если не уступить дорогу спецавтомобилям с проблесковыми маячками


Проблесковые маячки на полицейских, пожарных, автомобилях скорой помощи дают им приоритет в движении. Это нужно для того, чтобы своевременно приезжать на экстренные вызовы. Водители, которые не уступят дорогу такой технике, будут оштрафованы. Не важно, спешили ли они или просто были невнимательными. Например, в Калифорнии наказание за такое нарушение начинается от 490 долларов (28 тыс. рублей). При этом увеличиваются и страховые издержки.

3. Значительное превышение скорости


Если незначительные превышения разрешенной скорости приведут к относительно небольшим штрафам, то существенное превышение предела значительно увеличит сумму. В Калифорнии при движении на скорости выше разрешенной на 40 км/ч водитель будет вынужден заплатить минимум 490 долларов (28.000 рублей).Реклама

4. Причинение телесных повреждений в результате нарушения скоростного режима


Превышение скорости, которое привело к телесным повреждениям, значительно увеличит размер штрафа. В США он будет начинаться с 1000 долларов (57 тысяч рублей). Но это минимум, в некоторых случаях понадобится помощь адвоката, который будет защищать нарушителя в суде. Это также значительно увеличит расходы и страховые взносы и приведет к лишению водительских прав.

5. Использование средств для блокировки считывания номерных знаков автомобиля


В США широко используются системы для дистанционного считывания номеров автомобилей для определения владельца и направление на его имя штрафа. Особенно часто камеры встречаются на платных мостах и дорогах. Но существует множество средств, которые блокируют работу такого оборудования. Если в США ловят водителя, который использует запрещенные спецсредства, то его штраф начнется с 1105 долларов (63 тыс. в рублевом эквиваленте). Вместе с этим может последовать лишение прав.

6. Виновен в ДТП


Если водитель не виновен в аварии, ему возмещают ущерб страховые компании. Также они оплачивают повреждения и лечение, если вина владельца автомобиля установлена — в конечном итоге именно он выплачивает издержки. Компания Zebra подсчитала, что за последние годы размер страховых выплат виновниками ДТП в среднем увеличился на 612 долларов (35 тыс. рублей).

7. Вмешательство в работу регулирующих устройств


Одни из самых высоких штрафов в США выписываются за фальсификацию работы светофоров, например, отключение красного сигнала или действия со знаками дорожного движения. Даже если этот акт не приводит к травмам, виновник должен будет выплатить штраф в размере 2130 долларов (120 тыс. рублей!).

8. Неосторожная езда


Этот фактор, согласно исследованиям компании Zebra, приводит к необходимости выплаты внушительных штрафов. Средняя стоимость невнимательности и неосторожности составляет 1323 доллара (76 тыс. рублей) и может достигать 2320 долларов (135 тыс. рублей). Избежать таких внушительных затрат достаточно просто — необходимо внимательно следить за знаками и дорожной разметкой, не разворачиваться через сплошную линию.Реклама

9. Гонки


Подражание героям фильма «Форсаж» не вызывает восторг у властей, и таких водителей после остановки задерживают. За гонки в среднем владельцы автомобилей, по данным компании Zebra, платят 2368 долларов (137.000 рублей) и лишением прав. Соответственно, значительно увеличиваются и страховые взносы.

10. Вождение в нетрезвом виде


Из всех нарушений самым дорогим является управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. За это законодательством некоторых штатов предусмотрен арест и помещение под стражу. При этом придется заплатить внушительный штраф, который на несколько тысяч долларов увеличит страховые выплаты, а после отбывания наказания и возвращения прав водитель должен будет установить алкотестер в автомобиле и периодически проходить контроль на трезвость.

Автор: Сергей Василенков

Источник

Больше нет статей