Необычный коллекционер из США который уничтожает раритеты

Коллекционер из Мичигана продает и утилизирует редкие модели автомобилей


Рона Даузета власти штата Мичиган (США) обязали в сжатые сроки избавиться от огромной коллекции автомобилей. Часть машин коллекционер продал, но этого недостаточно, и некоторые раритетные образцы приходится отправлять на слом, что очень печально.

Представители власти каждый месяц посещают Рона, чтобы узнать, какими темпами движется уничтожение коллекции. Даузета обязали избавляться не менее чем от 20 автомобилей ежемесячно. Чтобы не возникало проблем с властями, 70-летний коллекционер старается уложиться в лимит или превысить его.

Рон перетянул на свой участок множество брошенных автомобилей, но теперь от него требуют их слома. Никого не волнуют чувства коллекционера — у него не остается другого выбора, кроме как отправлять машины на слом. Все началось с пары моделей, но сегодня число утилизированных образцов приближается уже к трем десяткам и еще 18 автомобилей приготовлены к измельчению.


Справедливости ради нужно отметить, что некоторые экспонаты коллекции Рона давно требуют отправки на свалку и заслуживают утилизации. Но встречаются тут и достойные внимания экземпляры. Например, прекрасный нержавеющий универсал Volvo 740 GLE с механической коробкой передач.


Несмотря на то, что его шины давно спущены, а диски на половину вросли в землю, панели были в отличном состоянии, на них не было и следа ржавчины, краска находилась почти в идеальном состоянии, все стекла остались целыми. Этот автомобиль Рон пригнал из Вирджинии. За такой образец коллекционер планировал выручить 400 долларов, но его пришлось отправить в дробилку.


В очереди на утилизацию стоит еще одни универсал Volvo. Хоть он и смотрится не очень эстетично из-за отсутствия решетки радиатора и фары, но автомобиль находится в исправном состоянии. Решетку и фару Рон снял, чтобы отрихтовать небольшую вмятину на крыле, но теперь в этом нет смысла. В любом случае, универсал заслуживает второй шанс. В коллекции Даузета также есть довольно приличный Volvo 760 турбо седан.


Помимо Volvo, коллекционер отправил на слом от 4 до 6 автомобилей марки Saab. «Теперь они могут проявить свою прыть на небесных трассах», – говорит Рон. Dodge Dakota является действительно особенным — это один из 4000 построенных экземпляров. И даже если у него ржавый передний бампер, отделка некоторых фар отсутствует, есть немного ржавчины на дверях, нет весомых причин отправлять автомобиль на свалку. Это часть американской истории, которая заслуживает того, чтобы быть сохраненной.

Но большая часть коллекции Рона будет идти в измельчитель, если никто ее не купит. «Я не могу сидеть на своих автомобилях вечно», – говорит Рон. «Люди звонят, но не хотят приезжать или задают глупые вопросы, и вы знаете, черт побери, они не так уж серьезны, как хотелось бы», – продолжил коллекционер. До сих пор не удалось продать достаточное количество автомобилей, чтобы сохранить их от слома.


Рон говорит, что у него есть тонны машин Mercedes-Benz, которые отправятся на слом. Например, эта участь скоро постигнет Mercedes 280SE . При этом коллекционер отмечает, что у него есть целая куча действительно достойных образцов, таких как 450SLs, который он также собирается превратить в лом, и модели 350SLs, 380SLs, 450SLs, 560SL.

Другие транспортные средства, находящиеся в «разделочном блоке» и заслуживающие внимания:

  • Mercury Capri II;
    • Ford Taurus SHO с 69000 милями на одометре;
    • Форд F-250 Flareside, который поедет, если заменить стартер;
    • VW Beetle 1998 года выпуска выглядит отлично, и для поездки ему нужен только новый ремень.


Еще в коллекции Рона много приличных BMW 5-ой и 7-ой серии, есть тут и Pontiac Fieros.

Владелец автомобилей с грустью отмечает, что должен каждый месяц уничтожать по 20 машин, независимо от погоды. При этом Рон утверждает, что многие из них могут поехать, так как в них установлены рабочие аккумуляторы.

Автор: Сергей Василенков

Источник

Метки:
Больше нет статей