Aston Martin построит соперника Tesla Roadster

Правда, электрический суперкар британской марки увидит свет не ранее следующего десятилетия.

Aston Martin приблизительно на половину выполнил план по обновлению модельного ряда, в котором должен также появится новый спорткар с полностью электрической силовой установкой. Британская компания намерена разработать прямого конкурента новому Tesla Roadster в рамках программы электрификации, подразумевающей появление электрических версий у всех моделей до 2025 года, информирует издание AutoExpress.

Tesla Roadster '2018

Tesla Roadster ‘2018

В интервью изданию генеральный директор Aston Martin Энди Палмер на вопрос, заинтересован ли Aston Martin в создании электромобиля, который был бы меньше, быстрее и дороже текущего Vantage, он ответил: «Да, это возможно». Руководитель также отметил, что все проблемы при создании электромобиля связаны с батареей – системой управления и химической составляющей.

Палмер считает, что у компаний на подобие Aston Martin есть преимущество перед обычными производителями при создании электромобилей, что объясняется более глубокими знаниями и большим опытом в области аэродинамики и снижении массы.

Aston Martin Vantage

Aston Martin Vantage

Если руководство Aston Martin одобрит разработку электрического спорткара – конкурента Tesla Roadster, скорее всего, он будет базироваться на модифицированной версии новой алюминиевой платформы марки, которая дебютировала с DB11 и новым Vantage.

Ранее портал «Колеса.ру» сообщал об успешном старте продаж Aston Martin Vantage нового поколения. Практически весь годичный тираж новинки был распродан почти сразу после дебюта.

Источник

Метки:
Больше нет статей