Бизнесвэн Toyota Hiace VIP выходит на российский рынок

Кирилл Кадощук
Фото:
компания Toyota

Летом в России был открыт прием заказов на микроавтобусы Toyota Hiace нового поколения, но на тот момент дилеры могли предложить лишь базовую 13-местную версию. Теперь пришел черед девятиместной VIP-модификации с низкой крышей, которая отличается богатым оснащением, автоматической коробкой передач, светодиодной оптикой и легкосплавными колесами. А еще такой машиной можно управлять с водительскими правами «легковой» категории B.

Бизнесвэн Toyota Hiace VIP выходит на российский рынок

Внешне новый Hiace VIP практически идентичен модели GranAce для японского рынка. Длина девятиместной модификации — 5300 мм (на 615 мм меньше стандартной модели), а колесная база — 3210 мм (минус 650 мм). В задней подвеске установлены пружины, тогда как у простого 13-местного микроавтобуса рессоры. Турбодизель 2.8 (150 л.с. и 420 Нм) тот же, но вместо механической коробки передач установлен шестиступенчатый «автомат».

Бизнесвэн Toyota Hiace VIP выходит на российский рынок

Hiace VIP доступен в двух комплектациях — Элеганс и Престиж Safety. Обе имеют семидюймовый экран мультимедиасистемы и четыре ряда сидений, причем на втором и третьем рядах располагаются раздельные «капитанские» кресла с индивидуальными регулировками. Однако они проще, чем у японской модели GranAce: спинки и подлокотники не столь массивны, а электропривода и выдвижных подставок для ног у машин для России нет.

Бизнесвэн Toyota Hiace VIP выходит на российский рынок

Самая богатая модификация Престиж Safety может похвастать электронным комплексом безопасности Safety Sense, обивкой сидений кожей вместо ткани (можно выбрать черный или бежевый цвет) и такой же оплеткой руля. Кстати, о цветах: стандартный Hiace дилеры предлагают лишь в двух вариантах окраски (белый и бежевый), а VIP-версия доступна в черном цвете, белом «перламутре», сером и серебристом металлике.

Бизнесвэн Toyota Hiace VIP выходит на российский рынок

Цены на новый девятиместный Hiace VIP начинаются с 3 млн 675 тысяч рублей, а версия с «кожаным» салоном стоит 3 млн 873 тысячи. Конкуренция с «легковым» минивэном Toyota Alphard если и будет, то довольно условная, ведь он гораздо дороже — минимум 4 млн 764 тысячи рублей.

Источник

Метки:
Больше нет статей