Электрическое ретро-купе Honda Sports EV

На сентябрьском автосалоне во Франкфурте 2017 компания Хонда представила ретро-концепт Urban EV, а месяцем спустя на мотор-шоу в Токио дебютировал выполненный в схожем стиле прототип Honda Sports EV.

Модель получила длинный капот и сдвинутую назад кабину, при этом передняя часть концепта выполнена в стилистике Civic 1972 года. У автомобиля установлены круглые фары, а роль решетки радиатора выполняет цифровой дисплей. Плюс двухдверка получила стильные выезжающие ручки дверей.

На колесах машины красуются крупные диски, окрашенные под цвет кузова. За ними отчетливо виднеются такие же большие тормозные механизмы, которые спереди имеют четырехпоршневые суппорты, а сзади – однопоршневые.

Представленное в Токио купе Honda Sports EV Concept имеет наглухо тонированные стекла, так что оформление интерьера двухдверки пока остается загадкой. При этом известно, что в салоне с посадочной формулой 2 + 2 установлен достаточно крупный экран мультимедийной системы.

foto-sports-ev_02

Прототип Honda Sports EV построен на той же платформе, что и Urban EV. Габаритная длина авто составляет около 4 метров. В движение двухдверку приводит электрическая силовая установка, однако ее характеристики не уточняются.

Японцы заявили, что планируют довести концепт Хонда Спорт до серийного производства. Ожидается, что на рынке такая модель может появиться через 2-3 года.

foto-sports-ev_03

foto-sports-ev_04

Источник

Метки:
Больше нет статей