Фирма Canepa разработала программу реставрации Porsche 959

Дебютировавший в восьмидесятых Porsche 959 был по-настоящему революционной моделью для своего времени, однако на данный момент характеристики спорткара уже не впечатляют. Вернуть автомобилю былое величие вызвалась компания Canepa, специализирующаяся на восстановлении классических машин.

Специалисты фирмы подготовили для авто программу доработок под названием 959 Sport Canepa (или просто 959SC), подразумевающую полную реставрацию авто, а также увеличение мощности его движка на 75%.

Прежде всего в компании предлагают удалить старую краску и заново покрасить кузов купе. Оригинальный 959 предлагался только в белом, серебристом или красном цвете, однако клиенту Canepa предоставляет возможность выбрать абсолютно любой оттенок.

Реставрации подлежит также интерьер машины. Представители Канепа готовы переделать салон, используя для его отделки высококачественную кожу, при этом руль получит стильную прострочку. Плюс спорткар можно укомплектовать классической аудио- и навигационной системой Порше.

Напомним, что Porsche 959 оснащен 2,8-литровой рядной “шестеркой” с двумя турбинами. По умолчанию агрегат развивает 444 л.с., однако с помощью программы Cenepa’s Generation III в компании готовы увеличить отдачу мотора до 800 сил.

Столь существенный прирост достигается за счет замены выпускной системы, турбин, топливной системы, а также благодаря установке более эффективной системы зажигания.

Отреставрированный Порше 959

В компании не уточняют, за сколько отреставрированный спорткар разгоняется до сотни, однако он определенно быстрее оригинала, которому для взятия этой планки требуется примерно 3,5 секунды, а его максималка достигает 320 км/ч.

Нет сведений и касательно стоимости программы 959SC, зато в фирме заявляют, что только на покраску и отделку экстерьера каждого экземпляра модели требуется более 500 часов, а еще 300 часов уходит на реставрацию салона.

— Все новинки авто 2018-2019 года… ► Подпишитесь на наш канал в Дзен

— Большой выбор и выгодные цены на авто с пробегом. Кредит и рассрочка 0%!

— Скидки на новые авто 2016 и 2017 года выпуска. Кредит 4,5% и рассрочка 0%!

Источник

Метки:
Больше нет статей