Кроссовер Lexus UX и новый седан ES: когда ждать?

Концептуальный кроссовер Lexus UX показали еще год назад на автосалоне в Париже, а теперь у нас появилась информация о серийной версии. Как сообщил Авторевю один из европейских дилеров марки, мировая премьера маленького паркетника Lexus состоится в марте 2018 года на автосалоне в Женеве. Эта модель должна стать хитом, потому что окажется самым доступным кроссовером марки, а вдобавок частично заменит не самый удачный хэтчбек Lexus CT 200h.

Гамма модификаций уже примерно ясна, ведь компания зарегистрировала индексы UX 200, UX 250 и UX 250h. Подробности пока есть только по двум из этих версий: по данным дилера, двухлитровый атмосферник кроссовера UX 250 будет развивать 170 л.с., а гибридная силовая установка на модификации UX 250h обещает 178 л.с. Но из-за особенностей сертификации европейские продажи нового кроссовера задержатся аж до начала 2019 года! Впрочем, на других рынках Lexus UX должен появиться раньше и окажется заметно дешевле модели NX, которая в России сейчас стоит от 2,26 млн рублей.

Еще одной масштабной новинкой марки Lexus должен стать седан ES нового поколения: премьера ожидается в январе на автосалоне в Детройте. Машина будет базироваться на переднеприводной платформе TNGA и иметь много общего с Camry нового поколения, хотя внешне ожидается сильное сходство с флагманской моделью LS. Но кроме нынешнего седана ES новая модель заменит собой еще и Lexus GS, который имеет примерно такие же размеры, но построен на заднеприводной платформе, заметно дороже и продается намного хуже. По сведениям европейского дилера Lexus, компания перестанет принимать заказы на производство модели GS первого февраля 2018 года.

Кроссовер Lexus UX и новый седан ES: когда ждать?

Такая рокировка обернется тем, что новый Lexus ES будут продавать на тех рынках, где прежде эту нишу занимал только GS, — в первую очередь это Европа. Но если в Штатах ES следующего поколения начнут продавать летом, то машины для европейского рынка, по информации дилера, начнут выпускать только в октябре 2018 года. И поставлять сюда будут только гибридные модификации ES 300h с силовой установкой мощностью 208 л.с. Однако на других рынках, включая США и Россию, будут и чисто бензиновые версии. А вот у суперседана Lexus GS F наследника, судя по всему, не будет.

Источник

Метки:
Больше нет статей