Марку Jeep срочно возглавил бывший босс Infiniti

Олег Меньщиков
Фото:
компания Infiniti | компания Jeep

В этом году карьера француза Кристиана Менье развивается более чем стремительно. В начале января он внезапно сменил на посту главы ниссановского отделения Infiniti бывшего президента Роланда Крюгера. Но прошло без малого четыре месяца — и у Менье новая работа: с формулировкой «немедленно» он приступает к исполнению обязанностей главы бренда Jeep.

Для Джипа это новый виток развития: отделение долго оставалось без постоянного президента — его обязанности формально исполнял нынешний глава концерна FCA Майк Мэнли. С приходом Менье Джипу предстоит закрепиться на глобальном рынке так же успешно, как это сделано в Северной Америке. В этом должен помочь опыт Кристиана Менье, успевшего поработать в отрасли на всех континентах, за исключением Африки и Антарктиды.

Кстати, француз явно пустил глубокие корни в Северной Америке. Например, штаб-квартиру Infiniti в Гонконге Менье посещал лишь несколько раз в месяц, постоянно проживая в Нэшвилле, штат Теннесси. Впрочем, четыре месяца Кристиана в Infiniti запомнились разве что решением марки об уходе из Европы.

Марку Jeep срочно возглавил бывший босс Infiniti

На посту главы отделения Jeep Кристиану Менье найдется наконец настоящая работа. Так же как и предшественнику Менье в Infiniti, Роланду Крюгеру, который нынче возглавляет автомобильный проект фирмы Dyson. А вот текучка президентов Infiniti настораживает. Вряд ли два увольнения за четыре месяца можно считать совпадением. Скорее виной тому непростые времена, наставшие в материнской компании Nissan с момента атаки на Карлоса Гона: судя по всему, битва за независимость отодвинула на задний план заботы о развитии премиум-подразделения. Обязанности президента в Infiniti будет временно исполнять 58-летний Кристиан Ванденхенде, которому и без того приходится совмещать должности вице-президента Ниссана по качеству и потребительской удовлетворенности, а также координатора деятельности менеджмента фирмы в Северной Америке, Европе, Латинской Америке, Азии и на Ближнем Востоке.

Источник

Метки:
Больше нет статей