Моторная лодка Tringa — для дорог общего пользования

Что делает лодка на странице автомобильного издания?! Не спешите негодовать: по французским законам это транспортное средство допущено на дороги общего пользования! Хотя чтобы добиться такого разрешения, фирме TringaBoat из бретонского Перрос-Гирека пришлось сильно потрудиться.

Изначально в компании задумали построить амфибию. Но не для длительного передвижения по суше и воде: такие универсальные транспортные средсва, как правило, бывают плохими автомобилями и плохими судами одновременно. Лодка Tringa должна выполнять более простую задачу: позволить владельцу самостоятельно выбраться на берег и доехать до парковки, где будет ждать нормальный автомобиль с прицепом. Поэтому на свет появилось полноценное прогулочное судно с подвесным мотором, но оснащенное всеми профильными опциями: трапом для купания, креплениями для удочек, шезлонгом, крюком для буксировки водных лыжников и прочими подобными атрибутами.

Моторная лодка Tringa — для дорог общего пользования

А перед выходом на берег по нажатию кнопки лодка за считанные секунды выпускает откидные колесики с внедорожными шинами. Подобные устройства не новинка — например, новозеландская фирма Sealegs предлагает их уже несколько лет. Однако французы пошли дальше: Tringa оборудована необходимой светотехникой, лобовым стеклом с «дворниками», зеркалами заднего вида, усилителем рулевого управления и ремнями безопасности. На суше ее приводит в движение четырехтактный бензиновый мотор мощностью 27 л.с., приводящий все три колеса через гидрообъемную трансмиссию. В распоряжении «капитана» есть напольные педали акселератора и тормоза. Только колеса лишены подвески, хотя она есть у обоих кресел. А максимальная скорость ограничена на отметке 17 км/ч, так что сухопутное путешествие на таком транспортном средстве окажется не слишком веселым.

Моторная лодка Tringa — для дорог общего пользования

Французская фирма пока построила единственный прототип, который на днях показали на шоу легких судов в Париже. Серийное производство запланировано на середину будущего года. Заявленная цена — 94800 евро за версию со 150-сильным подвесным мотором, а заказать лодку Tringa можно уже сейчас, внеся две тысячи евро депозита.

Источник

Больше нет статей