Обновленный Landwind X7: китайский Evoque модернизирован

Два года назад эта машина наделала шуму не только в Китае, но и далеко за его пределами. Кроссовер Landwind X7 оказался весьма точной копией британской модели Range Rover Evoque. Практически совпали не только внешность, но даже габариты (4421 мм в длину) и оформление интерьера, а под капотом тоже оказался двухлитровый турбомотор, пусть и другой конструкции. Кстати, совсем недавно в компании Jaguar Land Rover заявили, что отказываются от постройки концепт-каров, дабы их не копировали китайцы, хотя на момент выхода модели Landwind X7 оригинальный Evoque уже четыре года сходил с конвейера. Зато рестайлинг своей «семерки» в фирме Landwind проводили под знаменем уменьшения схожести с Эвоком.

Обновленный Landwind X7: китайский Evoque модернизирован

Получилось неубедительно. Изменились бамперы, решетка радиатора, фары и некоторые детали. Например, линия разъема крышки капота теперь прямая, без характерных изгибов над колесными арками, а у задних фонарей есть секции на крышке багажника, которых никогда не было у Рейнджа. Но о полной смене стиля речи не идет: звание китайского Эвока Landwind X7 сохранил.

Интерьер почти не изменился, зато китайцы обещают серьезно улучшенную отделку мягким пластиком, больше плафонов подсветки и макияжных зеркал. А в комбинации приборов куцый монохромный экранчик уступил место более крупному цветному дисплею. Уже в базовой комплектации есть климат-контроль, кнопка запуска двигателя, медиасистема с десятидюймовым экраном и камера заднего вида. А среди опций — электропривод передних сидений, камеры кругового обзора, панорамная крыша и многое другое.

Обновленный Landwind X7: китайский Evoque модернизирован

Серьезно изменилась техническая часть. Вместо лицензионной двухлитровой турбочетверки Mitsubishi 4G63S4T (190 л.с., 250 Нм) китайский кроссовер отныне оснащается наддувным двигателем 1.5 GTDI, который выдает 163 л.с. и 250 Нм. Пока что единственная коробка передач — местный восьмиступенчатый «автомат» Shengrui второго поколения, массовое производство которого началось в сентябре, но весной должна выйти версия с «механикой». Привод только передний, хотя задняя многорычажка позволяет установить полноприводную трансмиссию.

После модернизации Landwind X7 подорожал, однако он по-прежнему втрое дешевле исходника. Если Range Rover Evoque в Китае стоит не менее 59 тысяч долларов, то за X7 просят всего 20—21 тысячу.

Источник

Метки:
Больше нет статей