Производство универсалов Лада Веста SW и SW Cross начнут в Казахстане

В середине декабря компания Азия Авто планирует начать выпуск универсалов Лада Веста на своем заводе в Усть-Каменогорске — там же, где уже налажена сборка других моделей Лады, а также автомобилей Chevrolet, Kia и Skoda. Азия Авто будет выпускать все версии Весты SW с моторами 1.6 (102 л.с.) и 1.8 (122 л.с.), включая модификации Cross и варианты с «роботом». Как сообщили Авторевю представители завода, сейчас идет активная фаза подготовки производства, но точную дату запуска назвать пока нельзя.

Напомним, что сборка в Усть-Каменогорске ведется крупноузловым способом из компонентов, которые в Казахстан приходят с АвтоВАЗа. При этом седаны Веста на местных мощностях выпускают с декабря прошлого года и они еще не могут похвастаться высоким спросом: за январь—сентябрь 2017 года в Казахстане продано 583 Весты — это четвертый результат среди автомобилей Лада и десятый в абсолютном рейтинге популярности (его лидеры — Ravon Nexia R2, Toyota Camry и Hyundai Elantra).

Предполагаемые объемы выпуска универсалов пока неясны, но они вряд ли будут больше, чем у седанов. Не исключено, что продажи в Казахстане начнутся одномоментно со стартом производства, так же как было с четырехдверной Вестой в прошлом году: тогда все 50 машин, запланированных к сборке в декабре, продали по предзаказам. Комплектации будут определены исходя из местных потребностей. В Россию автомобили, собранные на заводе Азия Авто, не поступают, однако возможна их отправка на рынки Средней Азии.

Цены на универсалы Веста SW и SW Cross еще не объявлены, а седаны стоят в Казахстане от 3 млн 890 тысяч тенге за комплектацию Classic — то есть 689 тысяч рублей при пересчете по нынешнему курсу. Всего предлагается пять комплектаций, оснащенных мотором 1.6, «механикой» или «роботом». Седаны с двигателями 1.8 в Казахстане пока не продаются.

Источник

Метки:
Больше нет статей