Пятидверная Лада 4х4: теперь и в Германии

Компания Lada Deutschland сообщила о начале продаж в Германии версии Lada 4×4 Fünftürer, попросту говоря пятидверной классической Нивы ВАЗ-21310. Как сообщается в фирменном пресс-коммюнике, раньше продажам мешало отсутствие европейской сертификации, но теперь на машину получено упрощенное одобрение малой серии. Согласно правилу EC SSTA (European Community Small Series Type Approval), оно распространяется на автомобили, продажи которых в пределах Европейского союза не превышают тысячи экземпляров в год. Что, собственно, и предопределяет тиражи пятидверных Нив в Европе.

Пятидверная Лада 4х4: теперь и в Германии

В Германии пятидверка предлагается в двух вариантах — обычном и «городском» Urban. Комплектации соответствуют российским: АБС, усилитель руля, передние электростеклоподъемники и наружные зеркала с регулировкой из салона у базовой версии плюс электропривод и обогрев наружных зеркал, подогрев передних сидений и 16-дюймовые легкосплавные колеса у исполнения Urban. В обоих случаях машины оснащаются двигателем 1.7 с отдачей 83 л.с. и 129 Нм, пятиступенчатой механической коробкой передач и, само собой, фирменным полным приводом с понижайкой и блокировкой межосевого дифференциала.

Пятидверная Лада 4х4: теперь и в Германии

Немецким покупателям базовая пятидверка обойдется в 12990 евро, а Urban дороже на 1300 евро. Что, кстати, куда больше, чем в России: у нас за автомобили без учета акций просят 520700 и 571600 рублей соответственно. Впрочем, и самая обычная трехдверная Лада 4х4 стоит в Германии не меньше 10790 евро против 445 тысяч рублей на родине.

Источник

Метки:
Больше нет статей