Темп инфляции почти в три раза обогнали показатели роста цен на бензин в России

Автомобильное топливо на российских автозаправках продолжает дорожать.

Согласно отчёту Федеральной службы государственной статистики, который был опубликован сегодня, 10 января 2018 года, розничные цены на бензин в стране в декабре 2017 года выросли на 1,4%. При этом индекс потребительских цен за тот же период составил лишь 0,4%.

Empty petrol station

По данным ведомства, в ноябре 2017 года увеличение ценников на бензин составляло 0,4%, в октябре – 0,2%, в сентябре – 0,3%, а в августе и июле стоимость повышалась каждый раз на 0,2%. Рост цен в июне был особенно заметен – прибавка составила 1,1%, в мае – 0,7%, в апреле, марте и феврале показатель был равен 0,6%, в январе – 0,8%.

По итогам всего 2017 года в среднем бензин на автомобильных заправках страны стал дороже на 7,3%. Этот показатель выше темпов инфляции за аналогичный период примерно в три раза, так как инфляция в прошедшем году составила 2,5%.

Gas station

Ранее стало известно о том, что в России с 1 января 2018 года вступили в силу повышенные акцизы на бензин и дизельное топливо. За счёт увеличения поступлений Министерство транспорта РФ намеревается собрать дополнительные 40 миллиардов рублей. Деньги планируется потратить на финансирование нескольких дорожных проектов.

Читайте также:

В США в этом году цены на бензин вырастут до рекордного уровня

Источник

Больше нет статей