Японцы презентовали в Токио концепт Mitsubishi e-Evolution

Компания Mitsubishi привезла на Токийский автосалон 2017 концептуальный электрический кроссовер e-Evolution, который является предвестником серийной модели Evolution.

Автомобиль с четырехдверным кузовом получил футуристичный дизайн экстерьера с обилием острых граней и купеобразной крышей. Спереди прототип выделяется сложной оптикой и массивным бампером с воздухозаборниками, которые обеспечивают охлаждение передних тормозных дисков.

В салоне Mitsubishi e-Evolution Concept вместо руля установлен штурвал, а также виртуальная приборная панель и несколько сенсорных дисплеев. Так, один из них (трехсекционный) японцы расположили под лобовым стеклом. На него можно вывести карты навигации и изображение с камер.

Любопытно, что функционал также позволяет вывести на боковые секции этого монитора изображение передних колес, которое в режиме реального времени накладывается на картинку с камер. Все это позволяет водителю следить за положением колес и траекторией движения.

Концепт Мицубиси е-Эволюшн оснащен сразу тремя электромоторами, один из которых отвечает за вращение передних колес, а два других установлены на задней оси и используются для управления вектором тяги. Такую систему японские специалисты называют Active Yaw Control (AYC).

foto-e-evolution_07

Суммарную отдачу моторов в компании не раскрывают. Неизвестной остается и емкость комплекта батарей, установленных прямо под полом концепта. При этом в Мицубиси отмечают, что вместо гидравлического привода тормозных механизмов здесь используется электрический.

Полноценной системы автономного управления у e-Evolution нет, однако электроника тут все равно обучена анализировать ситуацию на дорогах и предоставлять водителю подсказки в тех или иных ситуациях. Представители фирмы заявили, что на рынке электрический кроссовер Evolution появится в течение следующих шести лет.

foto-e-evolution_06

foto-e-evolution_02

foto-e-evolution_05

foto-e-evolution_04

foto-e-evolution_01

foto-e-evolution_08

Источник

Метки:
Больше нет статей