Спорт

Фернандо Алонсо: Я ещё вернусь в WEC

Предстоящий марафон «24 часа Ле-Мана» станет последней гонкой Фернандо Алонсо в составе Toyota в чемпионате мира по гонкам на выносливость. В следующем сезоне испанец не будет выступать в WEC, но комментируя…

Toyota выпустит новую модель за 65 млн рублей

Компания Toyota и ее спортивное подразделение Gazoo Racing сейчас готовят к трассам чемпионатов по гонкам на выносливость новый прототип, учитывающий изменения технического регламента. Но трековый гоночный автомобиль, который заменит нынешний спортпрототип…

WEC: Aston Martin бросает вызов Toyota

В чемпионате мира по гонкам на выносливость грядут любопытные перемены: к сезону 2020-2021 гг. должен быть принят новый технический регламент, в котором впервые появится категория Hypercar, и в ней дебютирует машина…

Aurus в Ле-Мане остался без заслуженной победы из-за пустячного сбоя

Прошедшая в минувшие выходные культовая гонка «24 часа Ле-Мана» могла ознаменоваться победой спортпрототипа Aurus российской команды G-Drive – его экипаж уверенно лидировал в своем классе LMP2 на протяжении почти всей дистанции.…

Ле-Ман: Кобаяши на поуле, экипаж SMP Racing третий

Квалификация «24 часов Ле-Мана» неожиданно оказалась куда более напряжённой, чем можно было бы предсказать. Очевидный фаворит категории LMP1, команда Toyota, на этот раз столкнулась с серьёзной конкуренцией со стороны SMP Racing…

WEC: В новом сезоне возможно применение балласта

Приближается финал Суперсезона WEC, классический марафон «24 часа Ле-Мана», но есть сомнения в том, что в этом году гонка будет очень интересной: машины заводской команды Toyota с гибридными силовыми установками практически…

Формула E: Гонку в Берлине выиграл ди Грасси

Себастьену Буэми, чемпиону Формулы E 2015 года, в этом сезоне как-то не везло, на его счету не было не только побед, но даже подиумов. Поэтому, когда он выиграл квалификацию на берлинском…

Ф2: Лука Гиотто дисквалифицирован

После гонки Формулы 2 в Монако прошло несколько часов, а её результаты продолжают меняться. После длительных обсуждений стюарды приняли решение дисквалифицировать пилота UNI Virtuosi Луку Гиотто за несоответствие машины техническому регламенту.…

Ф2: Ник де Вриз выиграл хаотичную гонку в Монако

Пилот ART Ник де Вриз одержал победу в первой гонке уик-энда Формулы 2 в Монако. Вторым финишировал Лука Гиотто из UNI Virtuosi, третьим Нобухару Мацусита, выступающий за Carlin. Со второй позиции…

Volkswagen: есть новый рекорд «Нюрбургринга»!

Усилия концерна Volkswagen по подготовке своего рекордного электромобиля к атаке на трассу в «Зеленом аду» все же увенчались успехом. При этом ID.R не просто установил новый рекорд «Нюрбургринга» среди электрокаров, а…

Больше нет статей