Альфонсо Селиш переходит в Indy Lights

Альфонсо Селиш, в предыдущие два года выполнявший роль резервного пилота Force India, принял решение продолжить карьеру за океаном в молодёжной серии Indy Lights и подписал контракт с командой Juncos Racing.

В 2017-м мексиканский гонщик выступал в Мировой серии V8 3.5 и по итогам сезона занял третье место в личном зачёте.

Альфонсо Селиш: «Я очень рад присоединиться к команде Juncos Racing, которую давно знаю, и наконец пришло время поработать вместе. Чемпионат Indy Lights отличается остротой борьбы, и я уверен, что мой опыт, а также успехи, которых добилась команда, позволят нам сразу вступить в спор за титул.

Я всегда мечтал выступать в IndyCar, я рос в Мексике и смотрел эти гонки, так что сейчас сделал важный шаг к этой цели. Теперь мне хочется поскорее подняться на подиум с мексиканским флагом на плечах!»

Уже вчера Селиш впервые пилотировал машину Indy Lights на трассе Homestead-Miami Speedway в рамках официальных тестов, а сезон в этой серии стартует меньше чем через месяц: гонка на городской трассе в Сент-Питерсберге пройдёт 11 марта.

В прошлом году команда Juncos Racing одержала победы сразу в двух молодёжных чемпионатах, выиграв и Pro Mazda Championship, и Indy Lights.

Источник

Метки:
Больше нет статей