Ф3: Стал известен ещё один напарник Шварцмана в Prema

Команда Prema Powerteam назвала имя третьего напарника россиянина Роберта Шварцмана на сезон 2018 года в европейской Формуле 3. Им тоже стал слушатель Академии Ferrari – к объявленным ранее Шварцману и новозеландцу Маркусу Армстронгу присоединился китаец Гуан Ю Чжоу.

Роберт Шварцман и Маркус Армстронг новички серии, тогда как Ю Чжоу проведёт уже третий сезон в европейской Формуле 3, и второй – в составе Prema. В прошлом году китаец пять раз поднимался на подиум и занял восьмое место в чемпионате.

Одновременно команда подтвердила, что в 2018 году выставит на старт пять машин, а не четыре. Кто займёт пятый кокпит – пока неизвестно. На настоящий момент единственным пилотом Prema в 2018 году, не входящим в Академию Ferrari, стал эстонец Ральф Арон. В прошлом году за Prema выступал также Мик Шумахер.

В других командах вакансий пока довольно много. Однако за шесть лет существования серии в её нынешнем виде командный зачёт ни разу не выигрывала какая-то другая команда, кроме Prema. Кроме того, единственный раз, когда титул в личном зачёте завоевал пилот, выступавший не за Prema, произошёл в прошлом году – чемпионом стал гонщик Carlin Ландо Норрис.

Список участников чемпионата европейской Формулы 3 2018 года

КомандаПилотПилотПилотПилот
Prema PowerteamМаркус АрмстронгРоберт ШварцманРальф АронГуан Ю Чжоу
CarlinДжехан ДарувалаДевлин ДеФранческо
Hightech GPЭнаам АхмедАлекс Палоу
MotoparkМарино СатоФабио ШерерДэн Тиктум
Van Amersfoort Racing
Fortec Motorsport

Источник

Метки:
Больше нет статей