Кен Блок выпустил новое шок-видео с подъемом на гору Пайкс Пик

Известный своими эффектными видео спортмен и шоумен Кен Блок опубликовал очередной видеоролик – на этот раз он именуется Climbkhana. На 1 400-сильном «Уникорне» гонщик одолевает знаменитую «трассу к облакам» на горе Пайкс Пик.

Несмотря на откровенную опасность трассы, не обошлось без фирменных глубоких заносов, бернаутов, "пятаков" и прочих трюков: на этот раз в качестве эпизодического героя в ролике выступил даже вертолет.

Напарником же самого Кена Блока стал суперкар по имени Hoonicorn, построенный на базе Ford Mustang 1965 года выпуска. Он оснащен 6,7-литровым V8 с двойным турбонаддувом, который после недавней модернизации развивает до 1 400 л.с., работая на метаноле, и системой полного привода. Как говорит сам Кен Блок, это самая безумная машина из тех, на которых ему доводилось ездить. "Я чувствую, что он поистине хочет убить меня!", — отмечал гонщик.

Ожидается, что придуманное авторами фильма слово Climbkhana станет названием для целой серии тематических роликов. Это слово содержит отсылки к термину Hill Climb ("подъем на холм") и Gymkhana – так назывался "гоночный" сериал, созданный Кеном Блоком.

Что касается гонки на трассе горы Пайкс Пик, то одним из самых известных фильмов об этой трассе стала короткометражка Climb Dance, снятая Жаном Луи Мюре в 1988 году. Она запечатлела один из самых драматичных эпизодов в истории гонки: преодоление трассы знаменитым гонщиком Ари Ваттаненом, который управлял прототипом Peugeot 405 Turbo 16 GR.

Источник

Метки:
Больше нет статей