Норрис: Мне хотелось произвести впечатление на McLaren

Резервный пилот McLaren Ландо Норрис проведёт следующий сезон в Формуле 2 в составе Carlin, но готов сесть за руль Формулы 1, если McLaren понадобятся его услуги…

Ландо Норрис: «Впервые я опробовал машину Формулы 1 на тестах в Венгрии. По сравнению с Формулой 3, где я выступал, разница была огромной – какое-то время ушло на адаптацию, но удовольствие от пилотирования было невероятным. После нескольких дней тестов вы не можете сказать, что знаете всё, но я сделал то, что должен был. Если в следующем году мне нужно будет сесть за руль, я не смогу выступать на уровне Фернандо, но всё же я многому научился.

Включение в молодёжную программу McLaren почти не добавило прессинга, но мне очень хотелось произвести на них впечатление. Сложно найти более убедительный аргумент, чем чемпионский титул в Формуле 3 в первом же сезоне с McLaren.

В следующем году в Формуле 2 будут другие машины, но изменится не так много. В частности, появится система защиты головы Halo. На тестах в Абу-Даби сложнее всего оказалось разобраться с резиной, а на этапах по ходу сезона нам нужно за короткую тренировку понять, как максимально использовать потенциал шин».

Источник

Метки:
Больше нет статей