Super Formula: Секигучи выиграл, Маркелов не стартовал

Победителем второго этапа японской серии Super Formula, проходившей на трассе Autopolis, стал Юхи Секигучи, вторым финишировал Наоки Ямамото, а третье место досталось Казуи Ошиме, напарнику Артёма Маркелова по команде Team Lemans.

А вот российскому гонщику вновь не повезло: он серьёзно разбил машину в квалификации, которая была перенесена на воскресенье и проходила буквально за несколько часов перед стартом.

Но погодные условия были не намного лучше, чем в субботу, асфальт оставался мокрым, что создавало дополнительные трудности, тем более для новичков, которые плохо знают особенности сложной трассы.

Команда пыталась восстановить его машину до старта, но не успела. Тем не менее, Артём, пропустив три круга, всё-таки рискнул выехать на трассу, однако уже на пит-лейн возникли технические проблемы с рулевым управлением, не позволившие это сделать.

К гонке погода несколько улучшилась, поэтому все стартовали на сликах, но должны были провести обязательный пит-стоп. Таким образом исход гонки во многом предопределил выбор тактики, и в этом плане команда Itochu, за которую выступает Секигучи, сориентировалась лучше других, что и позволило после пит-стопа, проведённого буквально за несколько кругов до финиша, показать отличную скорость на свежей резине и одержать победу. Имеет смысл добавить, что стартовал Юхи с далёкой 16-й позиции.

Лучшим из европейских гонщиков стал испанец Алекс Палоу, финишировавший шестым, но очки смог заработать и новозеландец Ник Кэссиди, занявший 8-е место. Участник молодёжной программы Red Bull Даниэль Тиктум сошёл с дистанции вскоре после старта, разбив машину.

Источник

Больше нет статей