Видео: Анонс Гонки Чемпионов

В этом году Гонка Чемпионов впервые пройдёт в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии, и этот день всё ближе: 2 и 3 февраля внимание автоспортивных болельщиков будет приковано к событиям, которые будут происходить на стадионе имени Короля Фахда.

Мы писали о том, что в соревнованиях примут участие Дэвид Култхард, Ландо Норрис, Джозеф Ньюгарден, Том Кристенсен, Хуан-Пабло Монтойя, Петер Сольберг, Райан Хантер-Рэй и Элио Кастроневеш. Но к звёздам мирового класса присоединятся и местные гонщики, среди которых есть и профессионалы, и любители: в следующую среду, 31 января, восемь представителей Ближнего Востока, прошедших несколько этапов предварительного отбора, поспорят за право участвовать в ROC.

Лучший из них займёт вакансию в команде Саудовской Аравии и станет напарником местного гонщика Язида Аль-Раджи, выступающего в чемпионате мира по ралли, и вместе с ним будет бороться за Кубок Наций.

Кроме того, в Кубке Наций выступят команды Ливана и Объединённых Арабских Эмиратов, составы которых уже определены, однако их четырём участникам ещё предстоит побороться за право 3 февраля участвовать в Гонке Чемпионов, куда будут допущены только два самых быстрых пилота. Кто именно, тоже выяснится в среду на следующей неделе по итогам отборочных соревнований ROC Factor Skills Challenge.

Источник

Метки:
Больше нет статей