Первый кроссовер Ferrari: чего ждать?

Игорь Владимирский
Фото:
компания Ferrari

Год назад компания Ferrari официально подтвердила разработку кроссовера, но, кроме самого факта скорого появления, информации о машине тогда не было. Сейчас будущий автомобиль начал обрастать подробностями: главный инженер Ferrari Майкл Лейтерс рассказал о проекте в интервью британскому изданию Autocar.

В основу кроссовера ляжет новая модульная платформа Ferrari с передним расположением двигателя и отнесенной к задней оси роботизированной коробкой передач (компоновка transaxle). Эта тележка будет использована и для классических суперкаров марки (например, для наследника модели Ferrari GTC4 Lusso), поэтому в нее заложены возможности масштабирования, изменения дорожного просвета и установки разных силовых агрегатов. Кстати, название Purosangue (по-итальянски «чистокровный»), которое прежде сватали именно паркетнику, на самом деле распространяется на все семейство автомобилей, разрабатываемых на новой платформе.

В проекте есть задний и полный привод, двигатели V6, V8 и V12, а также гибридная установка, унифицированная с новейшим суперкаром Ferrari SF90 Stradale (он имеет три электромотора). Кроссоверу могут достаться все перечисленные варианты. Также известно, что он будет иметь длину около пяти метров, четырехместный салон и регулируемый дорожный просвет, то есть велика вероятность использования пневматической подвески, которой у Ferrari никогда не было.

Для инженеров Ferrari разработка кроссовера стала вызовом, ведь подобных машин компания еще не делала. Внедорожная модель должна сочетать традиционный характер суперкаров из Маранелло с универсальностью паркетников. Главным конкурентом будущей машины считается Lamborghini Urus, но также нельзя сбрасывать со счетов модели Bentley Bentayga и Aston Martin DBX (его представят уже в этом году). Дебют первого внедорожного Ferrari намечен на 2022 год.

Источник

Метки:
Больше нет статей